J’ai visité à
Kyoto qui est une ville touristique. Aujourd’hui, je vous presente des Gâteaux
de Kyoto.
Le plus populaire
de gâteau de Kyoto est Yatuhashi. Mais dans ce séjur, je n’en ai mangé
pas. Je parle l’autre gâteaux.
Demachi
Futaba (adresse :上京区川原町通今出川上青龍町236)
Ce pâtiserie
japonais est renommé pour le Mame Daifuku. Daifuku est un gâteu de riz
gluant ( Mochi) fourrés à la pâte de haricot azuki(sorte de haricot
rouge)(Anko). En japonais, Mame, ça veux dire l’aricot, le soja ou le pois
etc. Donc Mame Daifuku est une sorte de Daifuku. Ce Mochi contient de
haricot noir ( ?en japonais Kuro Mame. Je ne sais pas français).
J’ai achté 3
type. Le gauche est marron, le milieu est aricot noir et le droit aricot
ruoge (pas Azuki).
Le Mochi est
trés Mochi Mochi (c’est un sensaition dans la bouche comme souple,
moelleux tendre ??? mais flexibillité ???) et un peu plus épais que
autre pâtisserie. C’êtais trés bon !!
Si vous n’aimez
pas Anko, je vous recommander le marron. Son intérieur est la pâte de patate
douce. Ce Daifuku s’apelle Imo(patate douce) Daifuku. Il est moins de sucré
d’Anko. Peut-être c’est spécialement brassé pour la saison d’automne.
Attention :On
peut conserver ce gâteau seulment un jour. Ce n’est pas convenable pour cadeau.
Mangez à Kyoto !
Mangetu
(adresse :左京区麹小路通り今出川上ル)
Ce pâtiserie
japonais est renommé pour Ajarimochi qui est un Manju. Le Manju est un
gâteau traditionnel. Normalment son intérieur est Anko et extérieur est des
pâte de farine de blé. Mais le Ajarimochi se fais avec farine de riz glutineux.
C’est rare ! Et c’étai bon !!
Quand vous mengez des Gâteaux japonais,
je vous recommande les manger avec du tés
Japonais. Parce que le Anko est trop sucré. Essayez le mariage de Gâteau
japonais et du tés japonais !
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