J'ai mangé un cerf, en decoupant le cerf !
捌いたとは言っても皮ははがされて、少し解体された状態でした。
エージングがしっかりできている鹿を調理するのは初めて。
やっぱ獲った後の処理は大切やな!
捌きなれた先生がいたので、皆で捌き方を習い、
皆で調理。主に先生ですが、料理凄いわ!!
鹿カレー |
レバーペースト |
スペアリブ |
心臓 |
人数、量、共に丁度良かった!金額的にも結構手ごろ。
肉を捌く(できたら生きた状態から)経験は皆するべきだと思う。
義務教育でできると思うんだけどなぁ。
豊かな暮らしのために、家畜が劣悪な環境に居る事や、動物を捌く手間を軽減している事には反対しない。
でも、それを知らずに暮らすことには反対したい!!
残った肉はみんなで山分け。家でもジビエや!!
鹿を味噌とネギにつけて保存。 そのまま焼いても良い! |
鹿の味噌漬けと、その味噌で作った煮物 |
これから鹿肉でシチュー作ります!!