J'écris sur restaurant en présentant les cuisine japonaise.
J'ai mangé le menu. Il s'appelle BENTO(弁当). BENTO devenait célèbre ces derniers temps. V
Vraiment, Il est un boîte pour de porter des cuisines.
Je pense que on dit ce menu "GOZEN" (御膳) au japonais.
D'abord, j'ai mangé ceci. Je ne sais pas ce nom. Il est SIRO AE? ou GOMA AE? Les ingrédients sont différents, mais le gout est bon!
Au japon, souvent on mange la cuisine dans petite assiette comme ça. Il s'appelle KOBATHI(小鉢).
Puis, plat !(BENTO)
Il y a TENPURA①, SASHIMI②, SUSHI③, HIZIKI④, SYAKE NO SHIOYAKI⑤, YAKITORI⑥, TAMAGOYAKI⑦.
TEMPURA(天ぷら)
C'est une friture. On mange TEMPUERA avec du sel ou du TENTUYU(sauce de soja, MIRIN et bouillon de poisson, champignon ou plante marine)
Au Japon, au restaurant spécialisée dans le TENPURA, on peut manger tout frais en regardant frire.
SASHIMI(刺身)
C'est des tranches de poisson cru.
Il est simple. Mais ce goût dépend de la façon dont on coupe le poisson.
SUSHI(寿司)
Il est le plus célèbre cuisine japonais. J'adore SUSHI. Mais, je pense que SUSHI n'est pas typique de cuisine japonais.
En général, japonais partage riz perlé et OKAZE(les autres cuisine). Mais, SUSHI met poisson sur riz inclus vinaigre.
Cette photo est GOHAN(riz perlé) et MISOSHIRU(soupe de MISO). J'ai oublié faire des photo sur GOHAN et MISOSHIRU. Cette est une photo de mon amie. |
D'abord, mettre un OKAWE dans la bouche, après mettre du GOHAN et manger ensemble. Le rôle du GOHAN est la régulation de goût.
SYAKE NO SIOYAKI(鮭の塩焼)
鮭→Saumon の→de 塩→sel 焼→grillage
Japonais mangent le poisson grillé souvent, Surtout le saumon.
HIZIKI(ひじき)
C'est le plante marine.
En général, on achète HIZIKI secs. Et, on met HIZIKI dans l'eau. Après, on cuis dans la sauce de soja, le sucre et le bouillon avec des légumes.
YAKITORI(焼き鳥)
焼→grillage 鳥→poulet(oiseau)
YAKITORI est populaire pour collation ou amuse-gueule. Au japon, on peux acheter moins de 1 euro par un YAKITORI(dépendre de partie)(plus cher dans le bar).
TAMAGOYAKI(玉子焼)
玉子→œuf 焼→grillage
battre des œufs, le sel, le sucre et le bouillon
après, partager 3~4 fois, poêler à la poêle en enrobant
Les goûts de TAMAGOYAKI sont très différents de chaque famille.
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