今回は炊飯器の続編!
水の状態でパスタを入れて、炊飯の途中でかき混ると言う方法。
パスタソースは基本的に買わないので、水の状態に味付けをしてスープパスタにしました。
私の炊飯器は温度が高いようで、かき混ぜようと思った時にはすでにいい感じ!
しかも、なんだか麺がもっちりしてる??
油そばの麺みたいな感じなので、醤油、ごま油を多めにしてみると・・・。
完璧に油そばや!!ちょっとお酢を入れてもいい!
完璧に油そばや!!ちょっとお酢を入れてもいい!
その後も何度かスープパスタに。野菜も一緒に煮込めるから簡単。
モチモチの麺なる時とならない時がある、どうしてだろう??
炊飯器のチーズケーキも勧められました。
前々から、チーズケーキ、パウンドケーキ、蒸しパン、何かしらやりたいとは思っていたので、4月までに挑戦したいものだ。
ただ、小麦粉とかチーズを買う機会がないな。
片栗粉でいけるか?
片栗粉でいけるか?