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2/23/2014

炊飯器調理続編(スパゲッティ)

今回は炊飯器の続編!

知人から紹介されてやってみました。炊飯器でスパゲッティ!!


水の状態でパスタを入れて、炊飯の途中でかき混ると言う方法。
パスタソースは基本的に買わないので、水の状態に味付けをしてスープパスタにしました。

私の炊飯器は温度が高いようで、かき混ぜようと思った時にはすでにいい感じ!

しかも、なんだか麺がもっちりしてる??
油そばの麺みたいな感じなので、醤油、ごま油を多めにしてみると・・・。
完璧に油そばや!!ちょっとお酢を入れてもいい!


その後も何度かスープパスタに。野菜も一緒に煮込めるから簡単。
このときは、別の料理で使う野菜の下茹でも同時に行いました(切っていないのがその野菜)



モチモチの麺なる時とならない時がある、どうしてだろう??


炊飯器のチーズケーキも勧められました。
前々から、チーズケーキ、パウンドケーキ、蒸しパン、何かしらやりたいとは思っていたので、4月までに挑戦したいものだ。
ただ、小麦粉とかチーズを買う機会がないな。

片栗粉でいけるか?